IMG_8270

Кабачки и баклажаны

IMG_8270Продукты
2 кабачка, 1 баклажан,
около 30-50 мл. виноградного уксуса,
10 ст.л. растительного масла,
1ч.л. сухого тимьяна,
1 лаврушка,
2-3 зубчика чеснока,
1ч.л. соли,
2 ст.л.сахара,
зелень перед подачей (кориандр).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачки и баклажаны почистить, нарезать толстыми кружочками. Выложить на решетку или на противень, застеленный фольгой, и смазанный растительным маслом. Сверху овощи немного смазать растительным маслом с помощью кисти. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 200гр.  на 30мин.
2. Масло, уксус, сахар, соль, мелко нарезанный чеснок, лаврушку, тимьян — смешать.
3. Овощи перемешать с заправкой. Выложить в посуду. Охладить.
4. Украсить зеленью перед подачей.

! Овощей можно приготовить больше. Заправки много.

2 thoughts on “Кабачки и баклажаны

  1. Я часто готовлю баклажаны и кабачки и точно знаю, цуккини готовятся намного дольше баклажанов и перца. Или в вашем рецепте они должны остаться полусырыми?

    • Здравствуйте!
      Я готовила одно и тоже время. Сейчас делаю такой салат только с кабачками, т.к. баклажаны выходят не очень красивыми. Их все-таки лучше на гриле жарить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>