1

КВАШЕННАЯ КАПУСТА

3Продукты
1 кг. белокочанной капусты,
200 гр. свеклы,
150 гр. сельдерея (я брала стебли),
сушеной зелени: чабер, базилик, эстрагон, укроп, мята,
50 гр. чеснока,
2,5 ст.л. соли (с небольшой горочкой),
стручковый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Капусту нарезать на части (без кочерыжки). Подготовленную капусту погрузить в кипящую воду на 3-5 минут, затем вынуть и охладить. Воду вылить.
  2. В отдельной кастрюле вскипятить 2 стакана воды и добавить 1 ст.л. соли. Положить сельдерей и чеснок. Кипятить 2-3 минуты. Вынуть зелень и чеснок, остудить. Остудить и отвар. Добавить 2 ст. холодной воды и 1 ст.л. соли. Тщательно перемешать.
  3. Свеклу порезать на дольки.
  4. Банку вымыть, высушить. Положить в нее плотно: свеклу 1/3 часть, половину капусты, на нее охлажденный сельдерей, чеснок, перец, 1/3 часть свеклы, а потом остальную капусту (оставив немного для верхнего слоя) и сверху опять свеклу и немного капусты. Залить подготовленным отваром с водой. Уложить сверху зелень, посыпать 0,5 ст.л. соли. Придавить гнетом. Накрыть чистой тканью. Хранить в прохладном помещении.
  5. При оседании капусты предлагается добавлять ее, чтобы банка была полной.
  6. Через 7-10 дней проверить, хватает ли соли, если — нет, то добавить.

Капуста всегда должна быть под рассолом иначе она быстро плесневеет или загнивает. Если сверху появляется плесень — аккуратно ее удалять, а гнет — промывать и ошпаривать кипятком.

! У меня получилось разрезать капусту на 6 частей.
! Хранила на балконе.
! Добавлять капусту мы не стали

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>